차의 마을 시즈오카시
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志田 島園

佐藤 誠洋미스

清流と豊かな緑に囲まれた玉川で、労力を惜しむことなく、昔ながらの手間をかけたお茶づくりを心がけています。

安倍川の上流、南アルプスの流れを汲む山あいの葵区玉川。そのほぼ中央に位置する川島地区のお茶農家「志田島園」は、栽培から製造までをすべて家族の手だけで行い、基本に忠実で、労力を一切惜しまないお茶づくりをとても大切にしています。

本山茶の産地の中でも、特に力強い味や香りを持つお茶を作る秘訣について「ワサビの栽培やウイスキーの蒸溜所ができるほど恵まれた環境で作るお茶なので、人が余計な手を加えるよりも自然に任せて、素材の良さを活かすほうがいいんです。」と語る7代目園主、佐藤誠洋さん。

自宅の縁側にしつらえた呈茶スペースで、豊かな緑の大パノラマに囲まれながらいただくお茶は格別とのこと。今後、縁側でのお茶会や、茶園ワサビ田見学の定期開催を検討されているそうなので、ぜひ一度訪れてみてはいかがでしょうか。

志田 島園
주소
静岡市葵区落合1298
TEL
090-5104-2514
URL
https://shitajimaen.amebaownd.com/

타쿠미의 메시지

타쿠미의 추천 제품

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玉川茶

분류센차 (가벼운 찜)
종류야부키타
100g ¥1,080
静岡市で最も歴史のある本山茶の産地の1つ、玉川のやぶきた一番茶。玉露のような濃厚な旨味と煎茶の爽快感の両方を味わえる一品 熱湯でも水出しでも美味しくお召し上がりいただけます。
茶葉の上に乗せた氷が溶けるまでじっくり待つことで、濃厚な旨味が楽しめる「氷出し」もおすすめです。
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玉川紅茶

분류홍차
종류토착 종
30g ¥540
玉川地区にしかない希少性の高い在来種を使った和紅茶。砂糖なしで飲むことができる甘くやさしい味わいです。
フィルターインボトルを使った「水出し」で、和紅茶の持つ甘みを楽しめます。
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