お茶のまち静岡市
大高茶園

大高 一彦さん

静岡市の西部、霧に包まれた山沿いの茶園で栽培された茶葉だけを自身の工場で製造しています。

茶手揉み歴45年、静岡県茶手揉み保存会・茶匠(さしょう)である園主・大高一彦さんは文字通りの匠。日本茶(緑茶)本来の美味しさを追求しています。

山あいの茶畑で育てた葉肉が薄く柔らかな葉を収穫、自身の工場で茶の状態を確認しながら、手揉み茶で培った技術を生かして作られた大高茶園のお茶は、爽やかな山の香りと日本茶本来の甘み、旨み、渋みのバランスのよさが自慢。
「今まで飲んだお茶の中で一番日本茶らしくて爽やか」と、お客様に言われたことが忘れられないという一彦さんのお茶、ぜひ御賞味ください。

大高茶園
住所
駿河区丸子7236
TEL
054-258-1998
URL
http://www4.tokai.or.jp/otakachaen/

匠からのメッセージ

匠おすすめの商品

商品の金額は市場価格の変動によって予告なく変更になる場合がございます。全て税込表記です。

栽培農家の静岡茶

種別煎茶(浅蒸し)
品種やぶきた
100g ¥1,080
八十八夜頃に採れた一番茶を使用しています。山あいの爽やかな香りと旨み・甘み・渋みのバランスがとれた味わいです。緑茶のストレートな感じを味わいながらやさしい口当たりとなっています。オススメの淹れ方は、70〜80℃のお湯で60秒の待ち時間です。

八十八夜のお茶ということで新茶の時期は一番人気のお茶です。贈答用にも家庭用にも好まれています。

栽培農家の深蒸し茶

種別煎茶(深蒸し)
品種やぶきた
100g ¥1,080
5月上旬に採れた一番茶を使用しています。水色は緑色が濃く、渋みが少なく舌ざわりの良いまろやかな味わいです。オススメの淹れ方は、80〜90℃のお湯で30秒の待ち時間です。

リピーターの多い商品です。贈答用にも家庭用にも好まれています。

徳用棒茶

種別棒茶(茎茶)
品種やぶきた
100g ¥250
茎の青々しい香りと自然な味わいが特徴です。オススメの淹れ方は、90〜100℃のお湯で20秒の待ち時間です。熱いお湯、短い待ち時間でも美味しく淹れられるので、家庭用としてリピーターが多いお茶です。毎日のお食事や休憩などのお茶として大活躍です。

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