Tea town Shizuoka
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Sugiyama Koyo Farm

杉山 貢大Mr.

“お茶で心に平穏を” をモットーに、我が家のお茶で小さな幸せを運んでいます。

清水区の茶産地である茂畑。この場所でお茶の可能性を追い求め、お茶づくりに全身全霊を傾けるのは杉山貢大さん。
お父様の代から地元の共同製茶工場でお茶を作り続けてきた貢大さんは、葛藤の末2017年に独立を決意。不安を抱えながら無我夢中で作った初めての「自分のお茶」を喜んでくれたお客様がいたことで、自信を持つことができたと当時を振り返ります。

「一煎目しか美味しくないお茶がイヤ」だという貢大さんは、収穫量が少なくなる代わりに、旨みが凝縮されたお茶になる「芽重型(がじゅうがた)」で栽培し、量より質を大事にしています。煎が利く貢大さんのお茶は「8煎目までおいしく飲めた。」とお客様からも評判。

天然で桜葉のような香りがする清水のブランド茶「まちこ」の生産者の一人でもある貢大さんは、2019年の「まちこ品評会」で第一位を獲得されています。他の生産者も認める貢大さんのお茶で、身も心もほぐされてください。

Sugiyama Koyo Farm
Address
清水区茂畑913-2
TEL
090-6477-1364
URL
https://marumitsu.shopinfo.jp/

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貢大

Typeかぶせ茶(浅蒸し)
VarietiesAnd EMI takes
10g ¥540/30g ¥1,620
針のような形状、深緑色の茶葉。湯をさすと甘い香りとともに広がる茶葉。かぶせ茶の濃い旨みを楽しめます。目で見て、香りと、旨みを楽しめるお茶です。
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TypeSencha (shallow steamed)
VarietiesIt's a good time.
50g ¥1,080
新茶が芽吹き、葉が緑色になる前の萌黄色の“みるい”芽を丁寧に製茶しました。針のような形状、黄金色の水色、濃い旨みをお楽しみください。お湯の温度で上品な旨み、渋みを楽しめます。
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